• sbl14 2
  • slipanlage
  • see
  • seglerheim
  • Willkommen auf der Webseite des Segel-Club Hattingen e.V.
  • Das Segelbundesliga Team des SCH ersegelte sich bei der Relegationregatta am 6. April in Glücksburg einen sicheren Platz in der zweiten Bundesliga
  • Die glücklichen Gewinner und ihre Begleiter bei der Relegationsregatta der Segelbundesliga 2014
  • Schon im Jahr 2013 segelte der Segel-Club Hattingen als Gründungsmitglied in Segelbundesliga als Gründungsmitglied mit
  • Auf der boot 2014 wurden die besten Segler aus NRW geehrt. Einige Segler des SCH sind mit dabei.
  • Ehrung der Europameister in der J22 Klasse (2013) und der Vize-Weltmeister (2013) im Laser II
  • Der Hafen am Kemnader See mit der Slipanlage
  • Der Kemnader See aus der Sicht vom Stauwehr
  • Die Vereine am Kemnader See teilen sich das Seglerheim und den Landliegeplatz

Regatta

Unsere Regattasegler erzielen internationale Erfolge! Einmal pro Jahr richten wir die "Hattinger Segeltage" und den "Sparkassen Cup" aus.

Yachting

Viele unserer Mitglieder segeln auch Dickschiff. Bei der Pott Regatta auf dem Ijsselmeer stellt der SCH oft mehrere Crews aus seinen Mitgliedern.

regatta

Jugend

Unsere Jugend wird von erfahrenen Regattaseglern ausgebildet und trainiert, so dass der Einstieg in das Regattasegeln leicht fällt.

Ausbildung

Wir bieten Kurse zum Führen von Motorbooten und Segelyachten im Binnengewässern und Küstengebieten.

Komme zum Mittwochstreff! Er findet bei gutem Wetter immer um 16 Uhr direkt neben dem Tretbootverleih statt.

Besuch uns auf Facebook und sei immer auf dem neusten Stand!