• hst
  • widgetkit hangard20
  • widgetkit laser
  • widgetkit kemnade
  • Willkommen auf der Webseite des Segel-Club Hattingen e.V.
  • Seit dem Beginn des Jahres hat der SCH eine zweite Hangard - ein Boot, das sich trotz Wasserpflanzen Bewuchs sehr gut segeln lässt.

Komme zum Mittwochstreff! Er findet bei gutem Wetter immer um 16 Uhr direkt neben dem Tretbootverleih statt.

Keine Zeit unter der Woche? Dann schau beim Sonntags Segeln vorbei. Immer um 11 Uhr!

Regatta

Unsere Regattasegler erzielen internationale Erfolge! Der SCH ist Gründungsmitglied der in 2013 gegründeten deutschen Segel-Bundesliga.

Yachting

Viele unserer Mitglieder segeln auch Dickschiff. Bei der Pott Regatta auf dem Ijsselmeer stellt der SCH oft mehrere Crews aus seinen Mitgliedern.

regatta

Jugend

Unsere Jugend wird von erfahrenen Regattaseglern ausgebildet und trainiert, so dass der Einstieg in das Regattasegeln leicht fällt.

Ausbildung

Wir bieten Kurse zum Führen von Motorbooten und Segelyachten im Binnengewässern und Küstengebieten.