• hst
  • Demo
  • ehrung svnrw
  • Demo
  • Willkommen auf der Webseite des Segel-Club Hattingen e.V.
  • Der SCH ersegelte sich bei der zweiten Segel-Bundesliga in Tutzing (25.Mai) den 10. Platz und liegt in der Gesamtwertung somit auf dem 13. Platz
  • Mirco Gantenberg, Arne Wittemer, Daniel Scheer mit Steuermann Peter Kruse sorgten für den Erfolg in Tutzing
  • 23 Teilnehmer kämpften im Mai 2014 um den Sparkassen Cup. Schwacher Wind sorgte für schwierige Bedingungen.
  • Das Segelbundesliga Team des SCH ersegelte sich bei der Relegationregatta am 6. April in Glücksburg einen sicheren Platz in der zweiten Bundesliga
  • Die glücklichen Gewinner und ihre Begleiter bei der Relegationsregatta der Segelbundesliga 2014
  • Schon im Jahr 2013 segelte der Segel-Club Hattingen als Gründungsmitglied in Segelbundesliga als Gründungsmitglied mit
  • Auf der boot 2014 wurden die besten Segler aus NRW geehrt. Einige Segler des SCH sind mit dabei.
  • Ehrung der Europameister in der J22 Klasse (2013) und der Vize-Weltmeister (2013) im Laser II

Die Saison ist beendet, aber das Training geht weiter. Lerne uns beim Hallentraining kennen, immer Mittwochs (Krafttraining) und Freitags (Fußball und Volleyball) um 20Uhr.

Regatta

Unsere Regattasegler erzielen internationale Erfolge! Der SCH ist Gründungsmitglied der in 2013 gegründeten deutschen Segel-Bundesliga.

Yachting

Viele unserer Mitglieder segeln auch Dickschiff. Bei der Pott Regatta auf dem Ijsselmeer stellt der SCH oft mehrere Crews aus seinen Mitgliedern.

regatta

Jugend

Unsere Jugend wird von erfahrenen Regattaseglern ausgebildet und trainiert, so dass der Einstieg in das Regattasegeln leicht fällt.

Ausbildung

Wir bieten Kurse zum Führen von Motorbooten und Segelyachten im Binnengewässern und Küstengebieten.