• vm00
  • widgetkit laser2 trapez
  • widgetkit optitraining
  • vm03
  • Willkommen auf der Webseite des Segel-Club Hattingen e.V.
  • Unsere beiden Boote vom Typ Hangard 20 segeln auf dem Kemnader See - problemlos auch bei stärkstem Elodeabewuchs.
  • Jeden Mittwoch treffen wir uns um 16 Uhr zum Mittwochssegeln. Gäste sind herzlich willkommen! Berufstätige finden am Sonntag um 11 Uhr eine Möglichkeit gemeinsam zu segeln.
  • Unsere Jugend wird durch ein zielgerichtetes Training sowohl auf Regatten der Umgebung als auch auf internationale Regatten vorbereitet.
  • Die Ausbildung erfolgt im Laser I und im Laser II. Auch ein 420er steht zur Verfügung.
  • Die Jüngsten werden in Gruppen verschiedener Leistungsgrade ausgebildet. Angefangen vom Optischein bis hin zum gezielten Regattatraining deckt die Ausbildung alle Bereiche ab.

Komm zum Mittwochstreff! Er findet bei gutem Wetter immer um 16 Uhr direkt neben dem Tretbootverleih statt.

Keine Zeit unter der Woche? Dann schau beim Sonntags Segeln vorbei. Immer um 11 Uhr!

Regatta

Unsere Regattasegler erzielen internationale Erfolge! Der SCH ist Gründungsmitglied der in 2013 gegründeten deutschen Segel-Bundesliga.

Yachting

Viele unserer Mitglieder segeln auch Dickschiff. Bei der Pott Regatta auf dem Ijsselmeer stellt der SCH oft mehrere Crews aus seinen Mitgliedern.

regatta

Jugend

Unsere Jugend wird von erfahrenen Regattaseglern ausgebildet und trainiert, so dass der Einstieg in das Regattasegeln leicht fällt.

Ausbildung

Wir bieten Kurse zum Führen von Motorbooten und Segelyachten im Binnengewässern und Küstengebieten.