• hst
  • anette vorsitz
  • Willkommen auf der Webseite des Segel-Club Hattingen e.V.
  • Wir bedanken uns bei Udo für seine Jahrzehnte lange Arbeit als Vorsitzender des SCH. Ab 2015 übernimmt Annette Diehl das Amt. Wir wünschen ihr alles Gute!

Komme zum Mittwochstreff! Er findet bei gutem Wetter immer um 16 Uhr direkt neben dem Tretbootverleih statt.

Regatta

Unsere Regattasegler erzielen internationale Erfolge! Der SCH ist Gründungsmitglied der in 2013 gegründeten deutschen Segel-Bundesliga.

Yachting

Viele unserer Mitglieder segeln auch Dickschiff. Bei der Pott Regatta auf dem Ijsselmeer stellt der SCH oft mehrere Crews aus seinen Mitgliedern.

regatta

Jugend

Unsere Jugend wird von erfahrenen Regattaseglern ausgebildet und trainiert, so dass der Einstieg in das Regattasegeln leicht fällt.

Ausbildung

Wir bieten Kurse zum Führen von Motorbooten und Segelyachten im Binnengewässern und Küstengebieten.