• hst
  • relegation
  • see-elodea
  • sparkassen cup
  • Willkommen auf der Webseite des Segel-Club Hattingen e.V.
  • Wir bedanken uns bei Udo für seine Jahrzehnte lange Arbeit als Vorsitzender des SCH. Ab 2015 übernimmt Annette Diehl das Amt. Wir wünschen ihr alles Gute!
  • Bei der Saisonabschlussfeier im November nahmen etwa 47 Mitglieder teil. Nach einem schmackhaften Abendessen gab eine Präsentation mit dem Rückblick auf die Saison und dem Ausblick auf das kommende Jahr.
  • Anfang November wurden die Boote aus dem Wasser geholt und in das neue Lager nach Bochum gebracht.
  • Das Segelbundesligateam des SCH hat fleißig gekämpft, die Konkurrenz wurde stark. Leider hat es nicht für einen Bundesligaplatz in 2015 gereicht.
  • Das warme Frühjahr hat uns in diesem Jahr zu schaffen gemacht. Die Elodea wuchs und wuchs. Die Hattinger Segeltage mussten ausfallen.
  • 23 Teilnehmer kämpften im Mai 2014 um den Sparkassen Cup. Schwacher Wind sorgte für schwierige Bedingungen.

Komme zum Mittwochstreff! Er findet bei gutem Wetter immer um 16 Uhr direkt neben dem Tretbootverleih statt. Erster Mittwochstreff am 25. März 2015

Regatta

Unsere Regattasegler erzielen internationale Erfolge! Der SCH ist Gründungsmitglied der in 2013 gegründeten deutschen Segel-Bundesliga.

Yachting

Viele unserer Mitglieder segeln auch Dickschiff. Bei der Pott Regatta auf dem Ijsselmeer stellt der SCH oft mehrere Crews aus seinen Mitgliedern.

regatta

Jugend

Unsere Jugend wird von erfahrenen Regattaseglern ausgebildet und trainiert, so dass der Einstieg in das Regattasegeln leicht fällt.

Ausbildung

Wir bieten Kurse zum Führen von Motorbooten und Segelyachten im Binnengewässern und Küstengebieten.