NRW Cup 2018

Geschrieben von Jörg Friedlein am .

img 3602 20180516 1659126252

Am vergangenen langen Wochenende fand in Lelystad der 24. NRW Cup statt. Mit der Gatica  sind wir in der „schnellen“ Yardstikgruppe 1 gestartet und hatten in dieser Gruppe noch 7 Gegner. Am Freitag wurden 3 Up and Downs bei leichtem Wind gesegelt, wir hatten im ersten Lauf Pech und blieben in einem Flautenloch hängen. Darum wurden wir in dem Lauf nur 6. Dann wurden unsere Ergebnisse besser, noch ein dritter und ein zweiter Platz.

Am Samstag wurde dann die Langstrecke gesegelt. Wir hatten einen super Start am Pin End und waren an der Luvtonne schon mitten in den vor uns gestarteten Gruppen. Leider kam dann ein langer Vorwindkurs mit sehr wenig Wind. Da wir ohne Spi gemeldet hatten, fuhr die Gatica fast gar nicht und unsere Gegner konnten aufholen. Im Ziel hatten wir noch 12 Minuten Vorsprung bei fast 3 Stunden Wettfahrtdauer, aber nach berechneter Zeit waren wir wieder zweite. Damit konnten wir als jüngste Crew - dank 5 Kindern an Bord - den zweiten Platz in unserer Gruppe erreichen.

Weitere Teilnehmer aus unserem Verein waren:
Dietrich Werner der in der ORC 1 Gruppe als Crewmitglied bei seinem Sohn Dag war.

Riclef Schomerus mit seinem Mini in der Doublehanded Gruppe. Er hatte etwas Pech und musste aufgeben, da sein Bugspriet in der ersten Wettfahrt gebrochen ist.

Trotz der leichten Winde hatten vor allem die Kinder bei uns an Bord viel Spaß. Wir freuen uns schon auf den 25. NRW Cup im kommenden Jahr.

Jörg
ORC 200 Gatica