Laser 2

Seit dem Jahr 2008 besitzt der SCHa einen eigenen Laser 2, der zuvor von der Klassenvereinigung der Laser 2 lediglich leihweise Verfügung gestellt wurde. Der Verein kaufte diesen jedoch ab.
Der Laser 2 ist eine Zweimann-Jugendjolle mit Spinnaker und Trapez mit recht sportlichen Segeleigenschaften. Daher eignet er sich in der Jugendausbildung besonders für die Kinder, die dem Opti entwachsen sind. Die Vereinsjugend trainiert regelmäßig auf der Jolle, um beste Regattaergebnisse erzielen zu können. Im Jahr 2009 wurde ein zweiter Laser II angeschafft, um die Jugend besser zu fördern.