Regatta

Der Segelclub Hattingen bietet im Rahmen des sportlichen Engagements jährlich zwei Regatten für Jung und Alt an. Wegen der im Sommer einsetzenden Wasserpest Elodea finden beide Regatten zu Beginn der Saison statt. Somit wird ein guter Ablauf der Veranstaltung gewährleistet. Beide Veranstaltungen haben in unserem Verein Tradition und sind für ihre gute Organisation und das gelunge Rahmenprogramm über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt.

Hattinger Segeltage 2017

Die Regatta für größere Ansprüche

Die Hattinger Segeltage bilden den Jahreshöhepunkt unseres Vereinslebens. In den Bootsklassen Kielzugvogel, Schwertzugvogel und Efsix können sich die Segler messen.  Zusammen mit dem Rahmenprogramm und der guten Verpflegung wird die Regatta zu einer sehr gelungenen Veranstaltung, die Segler von weit her anzieht.

Seit 2011 bietet der SCH zusätzlich zu der Wertung der Stadtmeisterschaft die Wertung der Handicap Gruppe, die eingeführt wurde, nachdem der Verein eine Behindertensportabteilung eröffnet hat.

Termin: 22. und 23. April 2017

Wertung: Kielzugvogel, Schwertzugvogel, Efsix, Handicap-Wertung, Hattinger Stadtmeisterschaften

Onlinemeldung
Ausschreibung Haftungsausschluss

Das war 2016:

hattingersegeltage 94 20160411 1121019706Bei sonnigem Frühlingswetter kamen am Wochenende (9./10. April) 12 Kieler am Kemnader See zur ersten Ranglistenregatta des Jahres zusammen. Zusammen mit knapp 40 Optis sowie Laser2 und Efsixen sollten sechs Wettfahrten an zwei Tagen gesegelt werden. Leider spielte jedoch der Wind nicht mit, der schwache Wind kam quer zum See und drehte immer wieder um mehr als 90 Grad. So mussten auf Grund des dann auch noch immer wieder einschlafenden Windes und der starken Dreher alle gestarteten Wettfahrten wieder abgebrochen werden. So ging leider diese Regatta ohne Wertung aus. Bei Kaffee und Kuchen ließen die Segler das sonnige Wochenenden ausklingen.

Vereinsmeisterschaft

img 0136 20150815 1737675141Unregelmäßig findet intern eine Vereinsmeisterschaft statt, die zuschauerfreundlich im Hafenbecken des Kemnader Sees ausgetragen wird. Die Matchraces können gemütlich mit einer Grillwurst und einem Bier in der Hand vom Ufer angefeuert werden.

Regelungen zu der Regatta werden rechtzeitig vorher bekannt gegeben.

Bisherige Vereinsmeister auf der Hangard:

• 2016: Robert Dedden / Gitti Eilering
  • 2015: Günter Krause / Waltrud Ulrich
  • 2010: Daniel Scheer / Christina Stadler (Efsix)
  • 2008: Friedlein/Babik / Jörg Mehling (Efsix)

Sparkassen Cup 2017

Die Regatta für unsere kleinen Skipper

Die Regatta findet immer kurze Zeit nach der Saisioneröffnung statt, um eventuellen Probleme mit dem Wachstum der Wasserpflanze Elodea im Kemnader See aus dem Weg zu gehen.

Termin: Wettfahrttage sind der 22.und 23. April 2017

Wertung: Optimist B

Meldeschluss: 16. April

Onlinemeldung
Ausschreibung Haftungsausschluss

Das war 2016:

hattingersegeltage 30 20160411 1930910156Am Wochenende (9./10. April) kamen bei sonnigem Frühlingswetter kamen 37 Optis am Kemnader See zusammen. Leider spielte jedoch der Wind nicht mit, der schwache Wind kam quer zum See und drehte immer wieder um mehr als 90 Grad. So mussten auf Grund des dann auch noch immer wieder einschlafenden Windes und der starken Dreher alle gestarteten Wettfahrten wieder abgebrochen werden. Darum ging diese Regatta leider ohne Wertung aus. Die Sachpreise wurde anschließend bei der Verabschiedung unter den Teilnehmern verlost und bei Grillwurst und Kuchen ließen die Segler das sonnige Wochenende ausklingen.