Regatta

Der Segelclub Hattingen bietet im Rahmen des sportlichen Engagements jährlich zwei Regatten für Jung und Alt an. Wegen der im Sommer einsetzenden Wasserpest Elodea finden beide Regatten zu Beginn der Saison statt. Somit wird ein guter Ablauf der Veranstaltung gewährleistet. Beide Veranstaltungen haben in unserem Verein Tradition und sind für ihre gute Organisation und das gelunge Rahmenprogramm über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt.

Hattinger Segeltage 2018

Die Regatta für größere Ansprüche

Die Hattinger Segeltage bilden den Jahreshöhepunkt unseres Vereinslebens. In den Bootsklassen Kielzugvogel, Schwertzugvogel und Efsix können sich die Segler messen.  Zusammen mit dem Rahmenprogramm und der guten Verpflegung wird die Regatta zu einer sehr gelungenen Veranstaltung, die Segler von weit her anzieht.

Termin: 14. und 15. April 2018

Wertung: Kielzugvogel, Schwertzugvogel, Efsix, Hattinger Stadtmeisterschaften

Meldeschluss: 8. April

Onlinemeldung über raceoffice.org

Bitte den Haftungsausschluss unterschrieben ins Meldebüro mitbringen!

Das war 2018:

Die Ergebnisse der Hattinger Segeltage findet ihr online unter:

Weitere Fotos in der Bildergalerie

Vereinsmeisterschaft

img 0136 20150815 1737675141Unregelmäßig findet intern eine Vereinsmeisterschaft statt, die zuschauerfreundlich im Hafenbecken des Kemnader Sees ausgetragen wird. Die Matchraces können gemütlich mit einer Grillwurst und einem Bier in der Hand vom Ufer angefeuert werden.

Regelungen zu der Regatta werden rechtzeitig vorher bekannt gegeben.

Bisherige Vereinsmeister auf der Hangard:

• 2018: Udo Scheer / Christa Scheer + Marian Scheer
  • 2017: Ausfall: kein Wind
  • 2016: Robert Dedden / Gitti Eilering
  • 2015: Günter Krause / Waltrud Ulrich
  • 2010: Daniel Scheer / Christina Stadler (Efsix)
  • 2008: Friedlein/Babik / Jörg Mehling (Efsix)

Sparkassen Cup 2018

Die Regatta für unsere kleinen Skipper

Die Regatta findet immer kurze Zeit nach der Saisioneröffnung statt, um eventuellen Probleme mit dem Wachstum der Wasserpflanze Elodea im Kemnader See aus dem Weg zu gehen.

Termin: Wettfahrttage sind der 14.und 15. April 2018

Wertung: Optimist B

Meldeschluss: 8. April

Onlinemeldung über raceoffice.org

Bitte den Haftungsausschluss unterschrieben ins Meldebüro mitbringen!