Segelbundesliga

sbl logo2

Das Konzept der Liga ist im Segelsport einzigartig, da die Crew nicht mehr an den Skipper gebunden ist, sondern an den Verein. Im Team können Crewmitglieder ausgewechselt werden. Als Segelklasse wurde vom Veranstalter die B/One gewählt. Das Boot ist 7,28m lang und lässt sich mit einem Gennaker mit 48qm Segelfläche sportlich segeln, so dass spannende Matches garantiert sind. Die Boote werden im Gegensatz zu herkömmlichen Regatten vom Veranstalter gestellt, so dass eine Chancengleichheit hinsichtlich des verwendeten Materials besteht.

Der Konkurrenzkampf in der Segelbundesliga hat nicht zuletzt durch die Anzahl der beteiligten Vereine so stark zugenommen, dass sich das SCH Team in der Relegation um einen Bundesligaplatz für 2015 nicht qualifizieren konnte.

Auf nach Glücksburg!

Geschrieben von Vorstand am .

Nur noch wenige Tage bzw. Stunden trennen uns zur alles entscheidenden Relegationsregatta in Glücksburg. Reicht es für uns, um es in die zweite Bundesliga zu schaffen? Die Konkurrenz mit einer Gesamtteilnehmerzahl von 76 Vereinen ist sehr groß. In Crews namenhafter Vereine werden außerdem einige Olympiagewinner ins Rennen gehen, so dass das Segelniveau sehr hoch sein wird.

Nichtdestotrotz wird unser Segelbundesliga Team (Jörg, Holger, Annette und Daniel) alles geben, um ein positives Ergebnis zu erreichen. Wir drücken dem Team die Daumen und wünschen ein paar schöne Segeltage!

Zeitplan (Quelle: segelbundesliga.de)

Donnerstag, 03. April 2014